飲食事業
冷凍しない新鮮な馬肉と 佐賀牛A4ランクで最高のひとときを。
株式会社LIMは福岡市博多区中洲の中心地にある馬肉料理専門店「博多馬肉処ふろく」、 佐賀牛を中心とした九州産の和牛を贅沢にご提供する焼肉店「焼肉武田や」の運営を行っております。 馬肉は「熊本」が全国有数の産地として有名ですが、冷凍せずにそのままの品質の馬肉をご提供する為「福岡」から仕入れており、
どちらの店舗でもこの新鮮な馬肉をご提供しております。 焼肉武田やでは、高級焼肉店で長年修行したスタッフが最高品質のお肉を贅沢にご提供しております。 お客様1人1人に合わせたセミオーダーメニューにて最高のひとときをお楽しみください。
お客様に「馬肉」と共に「感動」をご提供する
馬肉といえば、熊本が有名ですが博多馬肉処ふろくの馬肉の産地は福岡。お客様に新鮮な馬肉を提供する為に、全国の産地を回り行き着いたのが福岡県産の馬肉でした。福岡産は馬肉を冷凍せずに仕入れることができ、その鮮度は誰もが納得するほどです。お客様から「初めてこんなに新鮮な馬肉を食べた」と言っていただくことも多く、もっと馬肉の美味しさを伝えるべく日々努力しています。 寿司屋で10年修行を行った店長が選び抜いた馬肉は全国各地、海外の方々からも人気があり、遠方よりお越しくださるお客様も有り難いことにたくさんいらっしゃいます。初めてお店にお越しいただき新鮮な馬肉を味わっていただいた際の「感動」を常に感じていただくために、研究を重ねて新しいメニューを追加しております。博多馬肉処ふろくでしか食べることのできない新鮮な本物の刺し身をご堪能ください。


- 店舗名
- 博多馬肉処ふろく
- 住所
- 福岡市博多区中洲2丁目4-16 Nビル1F
- 営業時間
- 17時30分~LAST
高級焼肉店で修行したプロが行き着いた
福岡県産馬肉と九州産和牛の本当の美味さ
武田やの肉は九州の豊かな自然に恵まれ、のびのび育った佐賀牛に限定しています。 佐賀牛とはJAグループ佐賀管内(佐賀県全域)の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、はっきりとした数字で条件を満たしているものを指します。 その中でも当店では牛脂肪交雑基準BMS値(霜降の度合い)が高いものを使用しており、きめ細やかで柔らかく美しい霜降りが特徴です。焼肉武田やは、お客様がこれまでに食べたことのない最高品質のお肉をご提供させていただきます。




また、焼肉だけでなく馬肉もご提供しております。生産者の方が愛情を込めておよそ2年の年月をかけて肥育した馬を取り扱っております。新鮮なままお客様にご提供したいという店長の想いから、焼肉武田やでは博多馬肉処ふろくと同様に冷凍の必要がない福岡県産の馬刺しにこだわっています。そのため馬刺しは新鮮そのもの。ほどよい甘みをもった本格派の赤身を始め、他ではあまり取り扱いのないレバ刺しをご提供しております。 全室個室でご案内を行っておりますので、他のお客様を気にすることなく過ごすことができ、忘年会、新年会、打ち上げなどの宴会から、接待のおもてなしの席、大切な方との特別な時間にも、お客様からご好評いただいております。ゆったりと落ち着いた雰囲気で、お店でありながらプライベートな空間をお過ごしいただけます。大人数などの場合コースも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
- 店舗名
- 焼肉武田や
- 住所
- 福岡市中央区赤坂1丁目11-18
赤坂庚辰ビル1階 - 営業時間
- 11時30分~23時00分